Лебедка, или волшебная палочка-выручалочка для квадроцикла

14 июля 2016

Лебедка для квадроцикла

- это специальное устройство, без которого в наше время не представляется в полной мере использовать квадроцикл или джип в офф-роуд путешествиях.

При правильном использовании лебедки, она поможет не только достать застрявшую в трясине технику, но и сохранить совсем не дешевые детали ходовой, например привод.

Сейчас большинство производителей квадроциклов уже в базовой комплектации устанавливают недорогие варианты лебедок, что для обычного пользователя вполне достаточно.

Исключением также не стал китайский производитель квадроциклов, компания CFMOTO. С полным ассортиментов лебедок представленных официальным дилером CFMOTO, компанией Мотореспект, можно по ссылке.

В базовой комплектации лебедка предустановленна на такие квадроциклы CFMOTO как:

  • CFMOTO X5 H.O. EPS,
  • CFMOTO X5 Classic,
  • CFMOTO X8 EPS,
  • CFMOTO X8 EFI,
  • CFMOTO X6 EFI ELKA&PROLIGHT,
  • CFMOTO U8W EPS,
  • CFMOTO U8W EFI,
  • CFMOTO Z8 EPS,
  • CFMOTO Z8 EFI.

Расскажем немного о том как правильно и эффективно использовать лебедку.

Сила лебедки для квадроцикла.

При выборе лебедки и ее дальнейшей эксплуатации не забывайте про специальное приспособление "БЛОК", он позволяет в два раза увеличить КПД лебедки, снять излишнее воздействие на саму лебедку и на аккумулятор техники

Для эффективной работы лебедки, ее необходимо грамотно и правильно разместить на квадроцикле или иной техники.

Как правило, на современных квадроциклах этот момент проработан производитель и человеку остается только приобрести необходимые детали и профессионально установить лебедку. Рекомендуем доверить установку столь важного приспособление профессионалам из сервисов официальных дилеров представителя бренда вашей техники, так как они имеют самую свежую информацию относительно всей техники представляемого ими бренда.

Специалисты компании Motorespect профессионально установят все возможные аксессуары и тюнинг на такие бренды как CFMOTO и POLARIS.

Правильная эксплуатация лебедки совершенно не хитра и очень проста.

Самый отличный вариант использования лебедки - это закрепить трос лебедки напротив квадроцикла, что позволит максимально эффективно извлечь вашу технику из западни, так же стоит учесть, что лебедку надо размещать максимально ниже к земле, крепя ее к стволу дерева.

Ни в коем случае не надо в момент работы лебедки давить на газ, тем самым подвергая узлы ходовой квадроцикла к излишней нагрузке. Все действия необходимо выполнять спокойно и без резких рывков.

При работе лебедки, а точнее при ее скручивании, трос необходимо держать в натяжении и не допускать неравномерного наматывания троса на катушку лебедки.

Сегодня большую популярность набирает трос из материала "кевлар". Данные тросы имеют значительные преимущества над металлическими тросами и удобны в использовании.

Подводя итог всему выше сказанному, лебедка - это одно из важных дополнительных устройств, которое позволит райдеру спокойно преодолевать зыбкие участки маршрута на квадроцикле без серьезных повреждений и вполне за короткий промежуток времени.

cfmoto-lebedka