Доработка CF MOTO x6

28 февраля 2018

Одним из лучших китайских квадроциклов в своем классе считается cfmoto x6. На эту модель устанавливается мотор CF196-S от Sohc. Это одноцилиндровый четырехтактный агрегат с жидкостным охлаждением, компрессионным соотношением 10:1, объемом 594 куб. см., которые выдают 38 лошадиных сил. Работу транзисторной системы зажигания контролирует бортовой компьютер.

Угол опережения зажигания также контролируется электроникой. Инжекторная система впрыска произведена давно и хорошо зарекомендовавшей себя фирмой Bosh. Такое сочетание компонентов «выливается» в отличный показатель экономии топлива (25%) по сравнению с карбюраторным впрыском, а если сравнить этот двигатель с двигателем предшественника х5, то увидим прирост мощности в 6 л.с. Заметна эта разница будет не только на бумаге, но и на практике, во время прохождения различных препятствий. Запустить двигатель можно как ручным, так и электростартером.

Какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации сфмото Х6 и как их устранить

Причины возможных проблем с двигателем СФ МОТО X6

Большинство квадроциклов эксплуатируется в условиях тяжелого бездорожья, используется для выполнения тяжелой работы, что подразумевает очень высокую нагрузку на их двигатели. Особенно трудно приходится технике во время летней жары, когда в ходе долгой поездки со своей задачей может не справиться система охлаждения, что может привести к повреждению двигателя и дорогостоящему ремонту. Эффективность теплообмена оказывает сильное влияние на бесперебойную работу двигателя и его мощность. Во время езды по бездорожью радиатор может засориться, что снизит теплообмен, нередки и поломки двигателя из-за длительного перегрева.

Варианты устранения проблемы с перегревом СФ МОТО Х6

Одним из вариантов решения проблемы засорения радиатора и перегрева двигателя является доработка системы охлаждения за счет выноса радиатора на площадку поверх капота квадроцикла. Вынос радиатора позволяет уберечь его соты от загрязнения и деформации, это улучшит его обдув и защитит двигатель от перегрева и обеспечит его нормальную работу. Следить за чистотой вынесенного радиатора тоже очень удобно, поскольку он хорошо виден и водителю не составит труда при необходимости почистить его или произвести мелкий ремонт. Защиту радиатора обеспечивает специальная решетка, полностью исключающая его механическое повреждение. Еще одним плюсом выноса радиатора является перенос вентилятора охлаждения дальше от дорожного покрытия, где у него достаточно много шансов получить повреждения. Это действительно действенная мера, доказавшая свою эффективность, после такой доработки эксплуатация квадроцикла в тяжелых условиях становится безопаснее. Выполнить доработку поможет комплект специального оборудования. Приобрести и установить его можно в специализированных сервисных центрах.

Доработка системы подачи воздуха СФ МОТО Х6

Поступление необходимого объема чистого воздуха в вариатор и двигатель тоже является очень важным моментом, т. к. грязь может привести к поломкам узлов двигателя. Справиться с этой проблемой помогает установка специальных шноркелей, которые производятся из армированного полиуретана и защищают двигатель и вариатор от попадания в них грязи. Шноркели обязательно нужно защитить от соприкосновения с выпускным коллектором с помощью стекловолокна, а специальная оплетка защитит от вибрационного воздействия. В основном шноркели продаются уже в комплекте с необходимыми материалами. Самостоятельно выбирая шноркели следует учесть, чтобы приобретаемай образец имел минимальное количество стыков и монтировался максимально просто.