На Щучьем озере поймали два снегоболотохода

Двое нарушителей природоохранного законодательства, которые на снегоболотоходах катались в заказнике «Озеро Щучье», заплатят штрафы от 3 до 4 тысяч рублей. Если они попадутся повторно — снегоболотоходы могут конфисковать.

Как сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, на территории заказника «Озеро Щучье» инспекторами комитета совместно с ГКУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга" и ОМВД России по Курортному району проведен рейд, в ходе которого и были выявлены нарушители. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.39 Кодекса об административных правонарушениях.

«При повторном задержании у нарушителей будут конфискованы транспортные средства», – подчеркивают специалисты. Стоимость снегоболотохода составляет порядка полутора миллионов рублей.

Как объясняют специалисты Дирекции особо охраняемых природных территорий, квадроциклы нарушают надпочвенный покров, чем причиняют серьезный вред заказнику. Въезд любых видов техники на территорию заказника запрещен.

В границах заказника «Озеро Щучье» располагается большая часть крупнейшего цельного лесного массива в пределах Санкт-Петербурга. Крутосклонные камы, или камовые холмы, разбросанные по территории, — память о последнем валдайском оледенении. С камами соседствуют понижения и котловины, в одной из таких котловин располагается само Щучье озеро. Всего на территории заказника отмечено свыше 400 видов сосудистых растений, относящихся к 83 семействам.

 

Источник: http://www.fontanka.ru/

Ещё новости

Поделиться