Ремонт шин квадроцикла

Квадроцикл – техника отличная, но каждый квадроциклист обязан знать самые простые действия по ремонту своего «зверя». К таким действия относится ремонт проколов шин.

Шины для квадроциклов отличаются от автомобильных. Квадроциклеьтные шины низкого давления, что увеличивает вариант проколоть или порезать шину. У каждого квадроциклиста обязательно должен быть ремкомплект для удаления проколов. Проколы для квадроциклов это скорее норма, чем аварийный случай. И без опыта ремонта шин, кататься на квадроцикле очень сложно.

Что надо иметь с собой для ремонта шин квадроцикла:

Ремкомплект, в него входит ример - расширитель и специальный инструмент для установки заплаток;
Заплатки;
Клей для резины;
Компрессор;
Манометр, но он как правило установлен на компрессорах.

Ремонта шин квадроцикла

Этапы ремонта прокола квадроциклетной шины

1. Поиск прокола

Когда заметили утечки, то необходимо остановиться и начать поиск прокола. Удобнее всего искать прокол предварительно сняв колесо, но первый этап можно провести и производя демонтаж колеса.

Если вам не удается установить место прокола, то тогда необходимо демонтировать колесо и опустить его в воду, например, лужу, озеро, реку. Если колесо уже сильно спущено, и воздух уже не выходит, то вам необходимо подкачать его и произвести описанные действия.

В воде вам сразу будет понятно, откуда точно выходит воздух

2. Подготовка к ремонту шины

Вытаскиваем колесо из воды. Теперь требуется ример, инструмент помогает сделать поверхность прокола шершавой на резине. Это помогает обеспечить лучшую сцепку клея и резины. Действуем как напильником, только эффект противоположный.

3. Ремонт прокола квадроциклетной шины

Берем инструмент для установки заплатки. Данный этап самый ответственный.

Вдеваем жгут в инструмент, желательно вдеть, так, чтобы заплатка имела одинаковые кончики. Заплатку обмазываем специальным клеем. После этого вставляем в место прокола все это. вставьте в шину на половину длинны.

Ремонта шин квадроцикла

Теперь нужно быстро выдернуть инструмент из отверстия, но при этом не потянуть с собой заплатку. Устанавливаем столько заплаток, пока не прекратиться выходить воздух.

Но перед тем, как накачивать, необходимо дать клею немного времени высохнуть.

После этого накачивайте колесо, и когда вы убедились, что воздух больше не выходит, но необходимо отрезать заплатку, оставив миллиметра 3 жгутиков, чтобы заплатка не выскочила при езде.

В следующей статье разберем что делать при боковом порезе шины.

Поделиться