Развитие БУ рынка квадроциклов

Квадроциклы – это что-то среднее между мотоциклом и автомобилем. Технически квадроциклы ближе к автомобилям, а по духу свободы - к мотоциклам.
Если разбирать рынок по продаже квадроциклов, то здесь ситуация очень интересная.
 
Если положить руку на сердце, то по большому счету мотоциклетный рынок находится в глубокой стагнации. В большинстве своем все перепродают старые мотоциклы, а доля новых мотоциклов в разы меньше. Причем БУ мотоциклы продаются без участия мотосалонов.
 
Автомобильный же рынок России выглядит гораздо многообразнее и сложнее.
 

БУ квадроциклы

У нас созданы как дилерские салоны, так и БУ рынок, который функционирует благодаря продажам техники через дилерские центры, а также и продажам традиционным способом.
Но тенденция развития централизованной продажи автомобилей с пробегом в России с каждым годом растет, становится все более востребованной и интересной для клиента. Дилерские салоны, помимо продажи автомобиля, предлагают клиенту хороший пакет услуг, который человек не получит при покупке традиционным способом. То есть, приходя в дилерский салон за автомобилем с пробегом, клиент покупает не только машину, но и сервис при продаже, что, несомненно, подкупает.
 
В сегодняшней России сервис, предлагаемый автодилером, стал нормой и подсознательно покупатель хочет видеть подобный уровень такого сервиса в любом салоне.
 

Какой рынок БУ квадроциклов?

 
Квадрорынок находится в стадии развития, но уже сейчас видна тенденция развития квадрорынка именно по пути автодилерского рынка. И надо отметить, что рынок откликается на это, и уже сегодня клиентам, которые покупают квадроцикл с пробегом, предлагают широкий ассортимент БУ техники, при этом клиенту предлагают интересные условия для дальнейшего сервиса данной техники, гарантия  качества техники при продаже и тп.
 
И это, несомненно, очень позитивный момент, так как квадроциклы подвергаются тяжелой эксплуатации. Человек, который приобретает технику с пробегом, хочет быть уверенным, что он приобретет рабочий аппарат без скрытых серьезных дефектов и поломок.
 
И мы считаем, что именно по такому пути будет идти развитие квадрорынка в России.
 
Квадросалоны будут предлагать еще больше сервисов для техники, и они будут более интересны для клиента.

Например, наш салон запустил акцию «Добро пожаловать в семью CFMOTO», которая направлена исключительно на клиентов, которые приобрели квадроцикл с пробегом, причем необязательно у нас.

Поделиться