Подготовка квадроцикла к езде по грязи

Многие владельцы квадроциклов мечтают о покорении непролазного бездорожья, топей и болот. Именно для таких приключений эта техника и создается, но стоит учитывать, что стандартная техника требует некоторых доработок. Некоторые аспекты такой доработки мы укажем в данной статье.


С чего же стоит начать готовить квадроцикл?


Прежде всего стоит начать с воздушного фильтра. Обязательно проверьте его на герметичность и убедитесь в его чистоте. На квадрике с цепным приводом лучше использовать максимально прочный вариант из допустимых, при этом цепь должна быть хорошо смазана специальной смазкой с маркировкой OFF-ROAD.


Подвеску и подшипники стоит смазать морским маслом, которое почти не вымывается, что является большим плюсом.


Чтобы после поездки отмыть свой квадроцикл без особых проблем, а во время поездки реже очищать грязь с техники смазывайте элементы кузова средством WD-40, т. к. эта смазка защитит от налипания грязи.
Очень внимательно отнеситесь к обработке электропроводки. Смажьте ее силиконом, а такой уязвимый элемент как разъемы защитите изоляционной лентой.


Позаботьтесь о системе охлаждения, т. к. в тяжелых условиях двигатель квадроцикла нагревается сильнее обычного. Убедитесь в чистоте радиатора и его правильной работе. Если вы часто планируете ездить в тяжелых условиях, рассмотрите вариант выноса радиатора наверх.


Штурмовать глубокие броды помогут шноркели, которые уберегут вариатор и воздушный фильтр от попадания воды и грязи.


Замените стандартные покрышки квадроцикла на грязевые.


Установка лебедки поможет в случаях застревания в глубокой грязи или на тяжелом бездорожье
Завершающим штрихом будет покупка и установка грязевых ручек руля, которые обеспечат отличное сцепление в условиях грязи и сырости, чего не сделают стандартные ручки.

Ещё новости

Поделиться