Лебедка для квадроцикла

Квадроцикл – это один из самых удобных транспортных средств, которые отлично проезжают любые виды внедорожных маршрутов. Квадроциклы широко применяются во многих сферах деятельности, от военного применения, до сельского хозяйствах.

Но квадкроцикл, как и любая остальная техника, может застрять и ему понадобится дополнительная помощь, чтобы выбраться из «западни».

На эту роль отлично подходит такое приспособление, как лебедка.

Лебедка является «волшебной палочкой», для вызволения в нашем случае квадроцикла.

 Лебедка для квадроцикла

Сферы применения лебедок

Конечно основным применением лебедки, является применение ее для вызволения застрявшей техники на бездорожье. Поэтому самым массовым сегментом по применению лебедки является туризм и спорт. Также лебедка применяется и в уборке снега (входит в схему работы отвала), сельском хозяйстве, да и во многом другом. Применение лебедки очень обширно и вариантов очень много.

Важным моментом является установка троса для лебедки.

 

Какие виды тросов для лебеок существует?

- Кевларовый

- Синтетический

- Металлический

 

Разница в видах троса несомненно есть, но каждый из них выдерживает те нагрузки, которые описаны в сертификации каждого конкретного торса. Основными особенностями являются:

- удобство использования

- длительность использования (время до разрыва)

- особенности эксплуатации.

Но помимо троса, сами лебедки также имеют различия и важно подобрать оптимальную лебедку для вашего квадроцикла.

 

Как выбрать лебедку для вашего квадроцикла?

Важно знать, что при выборе лебедки, вы должны учитывать показатели вашей техники:

Вес квадроцикла, мощность и объем двигателя.

Вес квадроцикла важно знать, чтобы понимать тяговое усилие лебедки, а мощность двигателя необходимо, чтобы понимать как будет работать лебедка на вашем квадроцикле.

 

Лебедки маркируются исходя из их тягового усилия (Master Winch MW X2500, MASTER WINCH MW X3500s), которое они выдерживают. Тяговое усилие измеряется в фунтах (lbs), где 1 lbs= 0,45 кг.

Таким образом 3500 lbs = 1588 кг.

 

Но надо отметить, что лучше брать мощность лебедки больше, так как в экспедиции, налипает грязь, вы тюнингуете свою технику, что напрямую влияет на вес квадроцикла.

Так же надо всегда помнить, что лебедкой вы не только свою технику будете вытаскивать, но и скорей всего вы будете помогать тянуть технику своего товарища. 

Поделиться