Что делать с квадроциклом?

Данная статья будет интересна новичкам, а также людям, которые только думают над приобретением квадроцикла.
Последние годы квадроцикл становится все популярнее и популярнее у россиян. Но учитывая, что технику раскупают в большом объеме, мы видим ее в городе крайне редко и в основном на прицепе.

Если сравнивать мотоциклы и квадроциклы, то в летнее время мотоциклисты повсюду, а где квадроциклисты?
Предлагаем разобраться с тем, где ездят квадроциклисты.

В городе квадроциклам передвигаться по дорогам общего пользования запрещено Правилами Дорожного Движения.
Все квадроциклисты передвигаются за городом и вне дорог, на ДОПы (дороги общего пользования) квадроциклисты выезжают исключительно для погрузки техники в прицеп, либо в ситуации, когда другого пути не остается, как пересечь дорогу по асфальту.

 

Места для катания на квадроциклах?

Квадроциклы в России используют преимущественно для развлечений.
Можно выделить основные варианты использования квадроциклов:
 
1. Покатушки в области, недалеко от города.
2. Экспедиции как экстремальной направленности, так и как вариант поездки из одного города в другой через леса.
3. Участие в соревнованиях. Это отдельное направление, так как спортивных соревнований на квадроциклах очень много, существует мотофедерация, ответственная за квадроциклы. Под ее руководством проходят серьезные соревнования, за победу в которых людям присваивают звания Кандидатов и мастеров спорта в России.
4. Охота и рыбалка. Техника отлично подходит для того, чтобы добраться до нужного места для охоты или рыбалки, где бывает максимально мало людей.
 
Если говорить о невысоких результатах, то в базовом варианте любой квадроцикл справится с любым из видов использования техники, но если вы хотите получать удовольствие от катания на своем квадроцикле, вам необходимо сделать выбор, для чего именно вы будете использовать ваш квадроцикл. Это связано с тем, что технике требуется тюнинг, набор которого отличается.
 
тюнинг квадроциклов
 

Например, если вы собираетесь участвовать в ралли-рейдах, то вам потребуется изменять раму, устанавливать роутбук и производить массу действий, чтобы ваша техника прошла техническую комиссию, и вы смогли принять участие в гонке.

Если вы будете ездить в экспедиции, вам потребуется другой набор тюнинга, который позволит размещать больше вещей, преодолевать водяные и грязевые броды и многое другое.

Но повторимся, базовой комплектации достаточно для спокойного преодоления маршрутов, но если вы хотите получить уверенность и повысить проходимость вашей техники, вам необходимо будет произвести тюнинг вашего квадроцикла.

тюнинг квадроциклов
 
Специалисты компании Мотореспект помогут любому квадроциклисту подобрать необходимый объем и вид тюнинга, который подойдет для решения именно тех задач клиента, которые он ставит перед своим квадрцоиклом.


Наши механики имеют большой опыт в ремонте, тюнинге и сервисе квадроциклов, снегоходов и мотовездеходов всех брендов.

 

Поделиться