Боковой порез шины квадроцикла

В прошлой статье мы разобрали, что надо делать при проколе шины квадроцикла, но проколы и порезы бывают разные.

Самыми неприятными считаются боковые порезы, так как их восстановление осложняет особенность строения шины. Боковые стенки шины должны быть эластичные, так как принимают часть дорожной нагрузки.

Обычный прокол в боковой стенке шины квадроцикла – это редкость.

Чаще боковые стенки шины подвержены порезу, чем проколу. При боковом проколе или порезе – покрышку надо менять, так как ее надежность значительно снижается, и она не будет выдерживать тех нагрузок, на которые она рассчитана.

Но что делать, если вы далеко от цивилизации?

Есть способ, который позволит надежно отремонтировать покрышку, но это будет более длительная процедура, нежели простой ремонт прокола шины квадроцикла.

Боковые порезы часто случаются в горах, где присутствует курумник, так как шины квадроцикла рассчитаны на эксплуатацию при маленьком давлении, то шина при езде очень сильно проминается и может зайти под острый камень, который создаст боковой порез.

Итак, что требуется для ремонта:

  1. Нитки для шитья шин с иглой
  2. Шило
  3. Клей
  4. Автомобильная камера
  5. Монтажки для демонтажа и монтажа шины с диска и на диск соответственно.
  6. Ниппель (На всякий случай)
  7. Автомобильный компрессор

Последовательность действий при ремонте бокового пореза шины квадроцикла:

  1. Локализировать место пореза и убедиться, что обычными жгутами тут не обойтись.
  2. Снять колесо с квадроцикла. Произвести демонтаж шины с диска. Необходимо полностью спустить давление в колесе. Самый простой способ – это выкрутить ниппель.
  3. После сорвать покрышку с обода диска. Тут все зависит от типа вашей резины, какая-то резина сорвется обычным надавливанием ногой, какую-то необходимо будет сжимать лебедкой.
  4. После при помощи монтажек снимаем покрышку с диска.
  5. Теперь нам потребуется нитки для шитья шин, игла и шило. Производим процесс штопки шины. Шилом прокалываем дырку, в которую потом при помощи иглы продеваем нить. Таким образом заштопываем весь порез. После промазываем швы и сам порез клеем, чтобы обеспечить дополнительную надежность и прочность. Даем высохнуть клею.
  6. Теперь нам потребуется камера. Берем шину и одеваем ее одним ободом на диск, после этого одеваем на диск камеру. Обращаем ваше внимание, что камеру надо одевать аккуратно, расправив ее, иначе она замнется внутри колеса и через непродолжительное время порвется при езде.
  7. После того, как одели камеру на диск, возвращаем шину на диск полностью.
  8. После этого приступаем к накачке камеры, сначала надуваем так, чтобы покрышка села на нужное место на диске, после этого при необходимости сдуваем камеру до нужного давления.

После этого вы спокойно доедите до места старта, но по возращению домой мы рекомендуем заменить шину на новую.

Ещё новости

Поделиться